Pedro Clerot e Nicolas Giaffone vencem na F4 Brasil em Interlagos

O líder do campeonato faturou a primeira corrida de ponta a ponta e Nicolas Giaffone levou a Cavaleiro Sports ao topo do pódio pela primeira vez

O BRB Fórmula 4 Brasil abriu a segunda etapa da temporada 2022 com duas corridas neste sábado (30) em Interlagos. Pedro Clerot, da Full Time Sports, marcou o grand chelem da Corrida 1 com pole, liderança de ponta a ponta, vitória e também a volta mais rápida da prova. Já na segunda prova do dia, Nicolas Giaffone deu o primeiro triunfo à Cavaleiro Sports na mais nova categoria do automobilismo nacional.

Pela manhã, Clerot controlou a corrida desde o início, assegurou boa margem e venceu pela terceira vez na temporada. Lucas Staico (TMG Racing) foi o segundo, enquanto Nicolas Giaffone foi o terceiro, seguido por Luan Lopes (KTF Sports) e Vinícius Tessaro (Cavaleiro), que fecharam o top-5. Foram quatro equipes diferentes nas cinco primeiras colocações.
Clerot exaltou o carro bem acertado e o trabalho feito pela equipe sediada em Vinhedo, interior de São Paulo. "Foi uma corrida muito boa, com um ritmo muito forte. Mérito total ao Edu [Bassani] e toda a Full Time. Sem um carro bom, piloto nenhum consegue fazer nada. Essa vitória eu dedico a eles", comemorou o vencedor.

Emoção no pódio — O grid invertido em relação aos oito primeiros colocados da Corrida 1 rendeu mais emoção à prova mais curta da etapa, com 18 minutos mais uma volta. João Tesser (Cavaleiro) largou em primeiro, seguido por Victor Backes (KTF Sports) e Nelson Neto (Full Time). Giaffone partiu em sexto e Clerot, oitavo.
Giaffone venceu uma prova marcada por grandes embates pela liderança. Em um deles, o próprio Nicolas travou batalha com João Tesser, quando houve um choque roda com roda. Depois, o filho de Felipe Giaffone suportou a forte pressão de Pedro Clerot nas voltas finais e cruzou a linha de chegada na frente, com apenas 0s253 de vantagem. Clerot confirmou o segundo lugar e Vinícius Tessaro completou o pódio. Nelson Neto terminou em quarto, logo à frente de João Tesser.
Nicolas Giaffone não guardou a emoção e foi às lágrimas no topo do pódio, assim como o pai e toda a família no pit-lane. "O Tesser me deu um trabalhão para conseguir me aproximar. Sabia que minha maior chance seria no setor 2 e arrisquei quando estava mais perto. Acabou pegando roda com roda e fico triste de ele ter saído [da luta pela vitória], mas faz parte do esporte. E o Clerot não me deu folga. Foi difícil... Ele estava ali o tempo inteiro no retrovisor. Mas consegui trancá-lo, consegui suportar a pressão. Fico muito feliz por ter conquistado essa vitória, ainda mais aqui em Interlagos, que é muito especial", comemorou.

Campeonato — Pedro Clerot lidera o campeonato com 100 pontos, enquanto Nicolas Giaffone subiu para segundo, agora com 48 tentos, mesma pontuação de Lucas Staico. Ricardo Gracia tem 38 e é o quarto, enquanto Nicholas Monteiro soma 30. Nelson Neto tem 24 pontos, à frente de Felipe Barrichello Bartz, com 24, e Fernando Barrichello, com 22. Vinícius Tessaro tem 20 e Luan Lopes completa a relação dos dez primeiros colocados, com 19, empatado com Victor Backes.
A rodada tripla de Interlagos será completada com a Corrida 3, no domingo, às 11h30, também com 25 minutos mais uma volta. A Fórmula 4 Brasil tem transmissão ao vivo pelo canal BandSports, mídias oficiais da categoria (YouTube e Facebook) e também pela Twitch da Tribo do Gaules.